В Египте продолжаются разборки боевиков

fa37e3f7

египет

 

Как сообщил представитель служб безопасности,  Халаф аль-Менахи и его сын был застрелены боевиками, когда возвращались с организованной племенными лидерами конференции, участники которой осудили последние действия исламистов. Как сообщают зарубежные СМИ, они провели секретную встречу, на которой обсуждались ответные меры в связи с убийством египетскими военнослужащими пяти радикальных исламистов ранее в тот же день.

Отметим, что МИД Украины предупредил об опасности посещения украинскими туристами ряда городов страны в связи с происходящими в последнее время событиями. Опасными для посещения являются Каир, Александрия, Асуан, Луксор и Таба. Гражданам Украины, которые отдыхают в курортном городе Хургада, рекомендуется проводить отдых в пределах территории отеля и воздержаться от неорганизованных поездок в город и за его пределыв связи с ростом количества случаев неконтролируемой агрессии.

Дипломаты советуют не ездить в города Порт-Саид, Суэц, Эль-Ариш, Рафих и в регион Северного Синая. Также отдыхающим в курортном городе Шарм эль-Шейх не рекомендуются посещения Южного Синая и направления Таба. Кроме того, в МИДе добавляют, что не стоит вступать в споры с местным населением по вопросам, которые касаются политической ситуации в Египте, религиозных предпочтений, или гендерного неравенства.

Напомним, 7 августа на блокпосты в районе египетского города Аль-Ариш на Синайском полуострове совершили нападение боевики. Это вынудило военных нанести первый раз за последние 30 лет ракетный удар с вертолета. Неизвестные совершили вооруженное нападение на три блокпоста, расположенных в 50 километрах от границы с Израилем и Сектором Газа. В ходе перестрелки шесть человек получили ранения. Среди пострадавших — пятеро военных и полицейских, а также один гражданский. Последний пострадал сильнее всех и был госпитализирован в тяжелом состоянии. В ответ на атаку военные открыли огонь по предполагаемому укрытию боевиков с вертолета, в результате чего было убито 20 человек. последний раз армия принимала подобные меры в ходе войны с Израилем в 1973 г. Ранее, 6 августа Президент Египта Мохаммед Мурси пообещал вернуть «полный контроль» над Синайским полуостровом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *