Трагедия семьи знаменитой актрисы

fa37e3f7

хитяева Единственное, что омрачает праздник – годовщина смерти мамы и отца.

Людмила Ивановна сейчас живет одна в своей московской квартире. К сожалению, единственный сын Павел от нее далеко, он работает в Таиланде, а внук учится в Америке.

– У меня завтра большая радость, они оба прилетают ко мне! – сообщила нам актриса. – После этого мы все вместе поедем в Таиланд и отметим там мой день рождения. Правда, я зарекалась ездить в эту страну летом, в жару, но очень уж хочется побыть с родными.

Павел – единственный сын актрисы от студенческого брака с актером Александром Белокринкиным. Актриса познакомилась с ним, когда училась в Горьковском театральном училище. Среди ее однокурсников, кстати, был Евгений Евстигнеев, который не пользовался успехом у девчонок.

– Старше всех нас, абсолютный провинциал, не умевший одеваться, – вспоминает Людмила Хитяева. – Никому и в голову не приходило называть Женю секс-символом!

К тому же у него тогда был совсем другой голос… А за мной ухаживал Саша, и пока он приходил домой как товарищ, родители его принимали. А когда я решила так рано выйти замуж, в 18 лет, мама была категорически против! Даже когда Саша уже жил у нас, она очень сурово с ним обращалась. Между тем, вы знаете, это был настоящий мужчина. Который после нашего развода еще очень долго меня любил и не создавал семью.

Когда у нас родился Павел, меня здорово выручили родители. Если бы не они, не знаю, как бы я снималась! Именно благодаря моему папе с дворянскими корнями, воспитывавшемуся с гувернантками и знавшему французский, сын сейчас такой умный и образованный. Он ведь даже тайский язык выучил!

Если о первом муже Хитяева вспоминает с сожалением и даже признает, что не оценила его по молодости, о следующих двух предпочитает не рассказывать. Один из них был врачом и умер в семидесятых, а от третьего супруга актриса ушла в солидном возрасте, когда ей было уже 65. Много лет она никому не рассказывала, почему это сделала. А сейчас призналась…

– Это тяжелая для меня тема, но я скажу! В том году один за другим умерли мои отец и мать, и все во мне сломалось, я никого не хотела видеть, – говорит актриса. – Не передать словами, какой счастливой была наша семья, какой гармоничной! И к тому же небедной. Папа, крупный экономист, получал паек, у нас всегда была хорошая квартира. В то время как в одну комнату селили четыре семьи, у меня своя, отдельная! И даже имелась домработница. А когда  отец стал ездить за границу, я благодаря ему была самой модной. Первая среди наших актрис надела джинсы, у меня даже шубы имелись, и не одна! Взаимопонимание между нами было такое, что даже взрослой девушкой я прибегала в их спальню и плюхалась к ним в постель!

Несмотря на многочисленные замужества и материнство, актриса всегда жила с родителями. Когда они начали болеть, она не отходила от их постели и ее мир замкнулся на их проблемах.

– Они оба умерли на моих руках, я закрыла глаза сначала маме, а через два года – папе, это для меня огромная трагедия, самая большая потеря в жизни, – со слезами в голосе говорит актриса. – Я не знала, как мне жить после их ухода. И до сих пор плачу! Потеряв их, я вдруг поняла, что только они, кроме детей, и были для меня родными.

Она поняла, что муж, увы, не из их числа и она не может с ним жить.

Похоронив отца рядом с матерью, Людмила Ивановна пять лет жила затворницей, отказываясь от съемок. Прийти в себя ей помогла забота сына, но глухая боль не покидает ее ни днем, ни ночью.

Молодой поклонник сделал предложение

Хоть Людмила Ивановна и не замужем, она не скрывает – у нее до сих пор есть поклонники, и среди них немало тех, кто на десятки лет ее моложе. Так, недавно за Хитяевой стал настойчиво ухаживать 30-летний бизнесмен, который каждый день присылал ей по корзине роз, а потом приехал в Москву и сделал предложение.

– Я не скрою, мне было очень приятно получать цветы и внимание… – говорит Людмила Хитяева. Я вполне могу позволить себе дружбу с молодым человеком. Но замуж не пойду! И дело тут не в возрасте, а просто мне никто не нужен. Я счастлива сама по себе и, видимо, всегда стремилась к этой независимости. Поэтому ни один из моих браков не сохранился.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *