Том Уэбб рассказал о гонщиках Caterham F1

fa37e3f7

Caterham

Когда тягачи Caterham F1 вернулись из Венгрии в Великобританию, они впервые взяли курс на Лифилд, где расположена новая база команды. Именно там были выгружены машины Виталия Петрова и Хейкки Ковалайнена, а также прочее оборудование и имущество; именно отсюда через несколько недель команда отправится в Спа к месту проведения Гран При Бельгии. Но до 20 августа коллектив будет отдыхать после напряженной первой половины сезона.

В свое колонке на страницах лондонской газеты The Sun руководитель пресс-службы Caterham Том Уэбб рассказал о работе гонщиков команды в 2012-м году.

Том Уэбб: «В феврале мы впервые встречали новичка – Виталия Петрова, который стал одним из наших гонщиков, составив компанию Хейкки Ковалайнену.

Виталий пришел к нам из Renault F1, где провел два сезона после дебюта в Формуле 1 в 2010-м году, хотя и выступал несколько неровно. Впервые он работал с нами на тестах в холодной Барселоне и вел себя очень скромно, однако быстро обрел скорость. Также быстро он вписался в команду, и отлично ее дополнив.

С механиками в гараже он держится спокойно и очень дружелюбно. Инженеры хвалят Виталия за качественную обратную связь, а он весьма настойчиво требует, чтобы они еще более интенсивно работали с машиной и поднимали ее скорость.

Иногда на базе он играет в футбол в нашими парнями, а его результаты на гоночных трассах в этом году удостаивались похвал, как в самой команде, так и за ее пределами. В этой фазе чемпионата мы не можем требовать от него большего.

Его напарник Хейкки проводит очередной достойный сезон. Ему стабильно удается показывать неплохую скорость в квалификациях и гонках, и он один из самых популярных персонажей на пит-лейне.

Когда Хейкки приезжает на трассу, он здоровается со всеми сотрудниками команды, а вечером в воскресенье не забывает поблагодарить их за тяжелый труд. Для гонщика это ничего не стоит, но многое значит для механиков, которые работают едва ли не круглыми сутками и подвергают свои жизни опасности во время пит-стопов.

Внешний вид машины, на которой выступают Хейкки и Виталий, возможно, вызвал критические отзывы, когда СТ01 только была представлена перед началом сезона, но для команды она стала значительным шагом вперед. Пока нам не до конца удалось раскрыть ее потенциал, однако мы постепенно сокращаем отставание от непосредственных соперников.

Несмотря на некоторое снижение результатов, наблюдавшееся в последнее время, наши цели остаются прежними. Мы хотим завоевать первое очко в этом году и стремимся бороться с такими командами, как Toro Rosso всегда, когда это только возможно.

И неважно, когда именно это очко будет завоевано. Может быть, цель будет достигнута на последнем круге последнего этапа сезона – когда бы это ни случилось, вкус первого успеха будет сладок.

Но сейчас пришла пора отключиться от работы и восстановить силы. Самые смелые уже вновь спешат в аэропорты, но на этот раз для того, чтобы оказаться где-нибудь на пляже, а не потеть в боксах на трассе. Остальные собираются побыть дома с семьей и друзьями, и, возможно, какое-то время провести за кружкой пива в пабе.

Чем бы мы не занимались, мы знаем, что заслужили этот отдых, после которого вновь примемся за дело – с новыми силами и желанием добиться успеха».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *