Ткачев считает межнациональную политику эффективной

fa37e3f7

Александр Ткачев

«За всю историю края не было больших национальных или религиозных конфликтов. Это наш общий дом, и здесь не место тем, кто пытается разрушить многонациональный мир на Кубани», — приводят в пресс-службе Ткачева его слова, сказанные на встрече с лидерами национальных обществ региона, передает «Интерфакс».

«Те, кто пытаются обвинить меня в нетолерантности и нарушении прав национальностей, все эти люди не живут на Кубани и, по всей видимости, просто не понимают наших проблем», — отметил он.

«Мы очень открытый край и гостеприимно встречаем всех, но если человек приехал сюда жить, он должен соблюдать законы, платить налоги и уважать наши традиции. И не имеет значения — какой человек национальности», — сказал Ткачев на встрече.

На совещании было отмечено, что в последние годы около четырех тысяч казаков в составе добровольных народных дружин занимались охраной общественного порядка в выходные и праздники, и теперь для одной тысячи казаков это станет основной работой.

Лидеры национальных общин также предложили привлекать представителей национальных общин к патрулированию улиц вместе с полицией.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее появилась информация, что по решению губернатора Александра Ткачева с 1 сентября около 1 тыс. казаков будут принимать участие в мероприятиях по охране правопорядка наравне с полицейскими. Службу казаки будут нести только в казачьей форме и только вместе с сотрудниками органов внутренних дел.

Ткачева позднее поспешили обвинить в разжигании межнациональной розни, однако губернатор отверг все обвинения.

«Вы что, реально упрекаете меня в национализме? У меня первый зам адыг, советник — крымская татарка, среди друзей армяне, греки. Я так, на всякий случай, 12 лет руковожу регионом, в котором 120 национальностей. Я лучше многих понимаю, насколько этот мир хрупок. А вот незаконная миграция — это проблема кричащая. Я именно об этом и говорил», — написал Ткачев в своем микроблоге в Twitter.

По словам Ткачева, «есть законы России и края, по ним у нас есть право принимать меры по контролю миграции». «Кто бы там что ни думал, позицию по незаконной миграции я менять не собираюсь. И я знаю, что жители края меня в этом поддерживают», — подчеркнул Ткачев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *