Судья по делу Pussy Riot седьмой раз отказалась взять отвод

fa37e3f7

Pussy Riot

По словам судьи, у адвокатов подсудимых нет доказательств пристрастности суда, передает «Интерфакс».

Ранее на заседании суда в понедельник адвокат одной из подсудимых Екатерины Самуцевич Виолетта Волкова заявила, что судья Сырова имеет прямую или косвенную заинтересованность в обвинительном исходе дела, о чем свидетельствуют многочисленные факты нарушения М.Сыровой Уголовно-процессуального кодекса.

«Судья отказывает защите в представлении доказательств по делу, отклоняет все ходатайства, отказывает даже их заслушивать», — сказала Волкова.

Кроме того, она напомнила, что на прошлой неделе «застала судью в закрытой комнате с адвокатом потерпевшей стороны». В.Волкова также обратила внимание на то, М.Сырова отказалась изъять записи с видеокамер в суде, которые могли бы подтвердить незаконное общение судьи с адвокатом потерпевших.

«В таких обстоятельствах суд продолжаться не может, и судья обязана взять отвод», — заявила Волкова.

Остальные адвокаты девушек поддержали свою коллегу.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 февраля этого года феминистки из панк-группы исполнили песню «Богородица, Путина прогони!» перед алтарем в храме Христа Спасителя. Позже в своем «Твиттере» они назвали это выступление «панк-молебном».

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ, предусматривающей до семи лет лишения свободы.

К предварительным слушаниям по делу участниц Pussy Riot суд приступил 20 июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *