Риккиардо: «Не думаю, что команда подыскивает мне замену»

fa37e3f7

Риккиардо

Заработав шесть очков в двух первых гонках, с тех пор пилоты итальянской команды не поднимались выше 11-й позиции. Тем не менее, Даниэль Риккардо надеется на более успешные выступления во второй половине сезона…

«Иногда мне кажется, что мы хорошо провели тот или иной уик-энд, но при этом, возможно, не дотянули даже до 13-й позиции, но таковы гонки, – цитирует Даниэля Риккардо австралийская газета The West Australian. – А в прошлом году я изо всех сил боролся, чтобы финишировать 20-м.

Вы изначально понимаете, что будет нелегко, но надо набраться терпения и верить в то, что машина станет более конкурентоспособной. Я тоже постепенно улучшаю свой стиль пилотирования, значит, скоро мы сможем претендовать на более высокие результаты.

Не считаю, что я плохо выполняю свою работу, и не думаю, что команда подыскивает мне замену – это может произойти, если только сезон начнет складываться для нас совсем плохо. Если я продолжу выступать на прежнем уровне или смогу добиться прогресса, что было бы очень приятно, то, скорее всего, останусь в Toro Rosso.

Если реально смотреть на вещи, то мы были недостаточно быстры, чтобы бороться за места в десятке. Сейчас самое время для анализа ситуации – возможно, в следующих гонках мы добьемся успеха. Вторая половина сезона будет долгой и включает много выездных Гран При. Мы будем гоняться на разных трассах, а это, мне кажется, должно сыграть нам на руку.

Мы немного уступаем ближайшим сопернкам, что, конечно, не отвечает нашим ожиданиям. По ходу сезона они сделали шаг вперед, но мы надеемся, что тоже сможем добиться прогресса и сократить отставание».

Даниэль Риккардо был одним из кандидатов на место Марка Уэббера в Red Bull Racing, но австралийский ветеран продлил контракт с командой еще на один сезон.

«Я не думал, что у меня совсем нет шансов сменить команду, но никогда не предполагал, что это произойдет в следующем году, – прокомментировал Риккардо возможный переход в Red Bull Racing. – Я знал, что для этого многое предстоит сделать. В этом году у меня 20 гонок, чтобы доказать, что я достоин места в Red Bull Racing».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *