От Pussy Riot требуют возместить моральный ущерб

fa37e3f7

Pussy Riot
Рузанкина утверждает, что ее религиозные чувства задел просмотр клипа группы «Богородица, Путина прогони».

Сумма иска составляет 30 тысяч рублей. Эту сумму она просит взыскать с троих участниц группы, которые сейчас находятся под арестом.

«У меня есть своя вера, свои ценности, свое понимание общественного бытия, и я не хочу, чтобы поступки других граждан отражались на моем настроении. Они обидели меня этим роликом, — заявила истица изданию «Сиб.фм». — Приезжает Мадонна, заступается. Хорошо, пускай. А я заступлюсь за другую сторону. Столько шуму, мне уже надоело просто на это смотреть».

По словам Ирины Рузанкиной, она подала иск не ради самой компенсации, а ради того, чтобы показать свое небезразличие.

Как заявил Алексей Крестьянов, изначально иски к Pussy Riot планировала подать группа из 12 человек, однако она развалилась. В итоге осталось только трое истцов. Когда будут поданы два оставшихся иска, не уточняется.

Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся под арестом с марта 2012 года. Они обвиняются в хулиганстве за исполнение части песни «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя. Прокурор потребовал приговорить каждую из обвиняемых к трем годам реального срока. Защита настаивает на невиновности девушек, так как в их действиях, по их мнению, не было состава уголовного преступления.

В поддержку арестованных девуше выступили многие известные исполнители, в том числе группа Red Hot Chili Peppers, Мадонна, Franz Ferdinand и другие. Мадонна на концерте в Москве, который состоялся 7 августа, произнесла шестиминутную речь в поддержку Pussy Riot.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *