Обокрали спортсмена, проехавшего на роликах 530 км

fa37e3f7

ролики

Расстояние 530 километров на роликах 36-летний Владимир Дубровский преодолел за шесть дней. А марафон приурочил к юбилею своей области – Донецкой.  

В разговоре с журналистом «КП» путешественник-роллер признается: во время марафона в очередной раз убедился, что Украина – чрезвычайно привлекательна для путешествий и туризма. Спортсмена сопровождала хорошая знакомая — опытная велосипедистка Галина Смагло, а также брат Евгений на автомобиле.

Владимиру Дубровскому понравилось качество покрытия львовской трассы, широкие обочины, хорошая разметка и богатый придорожный сервис. Очень понравился роллеру и сам город. Впечатление испортило одно досадное обстоятельство – его тут обокрали, сняв с крыши автомобиля два дорогих велосипеда. Причем кража произошла в самом центре города на улице Леси Украинки. Правда, поздно вечером – в 10 часов.  

— Воры сумели снять велосипеды, не затронув сигнализации, а замки на креплениях, которыми были закрыты велосипеды, наверное, открыли специальными отмычками.- Предполагает спортсмен. — Пришлось обратиться в ваш Галицкий райотдел милиции. Полночи разбирались, писали заявления.

Милиция, по словам Владимира Дубровского, активно занимается поиском пропавших велосипедов, и даже на следующий день открыла уголовное дело. Но велосипеды пока не найдены.

— Неприятно, конечно, но мы особо не расстраиваемся. Все-таки самое главное, что мы удачно финишировали. Нас здесь хорошо приняли: Львовский губернатор передал своему коллеге по должности подарки в Донецк: мы тоже получили от губернатора конфеты и книги. А еще купили на память о Львове сувениры и львовский кофе. Кстати, мы хотели уезжать в воскресенье обратно домой, но ваш губернатор попросил нас задержаться до понедельника. Вот решили остаться, раз такое дело.

Владимир Дубровский, занимается ездой на роликах вот уже 15 лет, по его словам, он фактически «живет на них», досадное приключение во Львове расстроило только поначалу.

— Велосипеды были добротными, жалко их потерять, — признался «КП» Владимир Дубровский, — но такая жизнь. Это не самое худшее, что могло случиться.

К сожалению, услышать официальную версию правозащитников – не получилось. В ОСО ГУ МВДУ во Львовской области никто не брал телефон.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *