Модель Владу Прокаеву уволили из Лавры

fa37e3f7

Влада Прокаева,Литовченко

Из национального заповедника Киево-Печерская Лавра уволен ряд сотрудников, в том числе заместитель директора Влада Прокаева. Об этом рассказал юрист-правозащитник, член Общественного совета при Киевской городской государственной администрации Александр Палий.

По его словам, в понедельник состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали бывшие сотрудники Лавры. Они продемонстрировали приказы, подписанные директором заповедника Викторией Лесничей, еще 31 июля, передает «Украинская правда».

— Не успели, наверное, ее фамилию еще поставить на сайт, но ее уволили, — сказал Палий на вопрос об увольнении Прокаевой.

— Я так понимаю, что многих из заместителей, которые есть на сайте, уже уволили, — добавил он.

Юрист также предполагает, что увольнение проводилось не совсем законно, потому что некоторые люди были на больничном, некоторые — в отпусках.

— Например, заместитель начальника отдела сказала, что уволили даже председателя профкома. А это сделать не так просто, потому что, согласно закону о профсоюзах и правах и гарантиях деятельности, администрация должна направить письмо в профсоюзный комитет, в котором должна попросить согласия профкома о его увольнении. Я думаю, что вряд ли такое письмо поступало, потому что это — время, — сказал он.

По словам Палия, всего уволены 4 или 5 сотрудников заповедника.

Между тем, на сайте заповедника уже отсутствуют фамилии Прокаевой и еще одного заместителя Панченко. Заместитель директора заповедника Светлана Зоринец и заместитель начальника юридического отдела Ирина Потапенко подтвердили информацию об увольнении.

На прошлой неделе разгорелся конфликт между Лесничей и Прокаевой, в результате чего Прокаевой был вынесен выговор.

Напомним, экс-модель заявила, что лично дала взятку Лисничей для министра культуры Михаила Кулиняка в размере 50 тысяч долларов для того, чтобы получить должность заместителя директора заповедника.

Лесничая и Кулиняк эту информацию опровергли.

Перед тем Лесничая сообщила, что ее подчиненные обвинили Владу Литовченко-Прокаеву в жестоком обращении: она якобы угрожала им физической расправой. Сама Прокаева такие обвинения опровергала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *