Михаил Боярский тяжело болен

fa37e3f7

Боярский  Актер признает, что не может отказать себе в слабостях – он любит поесть и выпить. А тем временем столь легкомысленное отношение к здоровью может стать для него роковым.
Существует миф, что диабетом могут заболеть только те, кто в огромных количествах поглощает сладкое. Но это далеко не так! В группе риска в первую очередь оказываются любители поесть вкусную жирную пищу и ценители алкогольных напитков. Именно эти слабости и спровоцировали диабет у Михаила Боярского. Сначала из-за неправильного питания и возлияний у него произошел приступ панкреатита.
– Это было на даче, когда я поел жирных шашлыков и залил это все спиртным, – вспоминает Боярский в одном из интервью. – Когда мне стало плохо, начались боли, я подумал, что отравился, и не придал этому значения. Лишь когда попал в больницу, мне сказали, что у меня панкреатит, и прописали строгую диету. На два года запретили алкоголь.
Если бы тогда Михаил Сергеевич последовал советам докторов, возможно, у него бы никогда и не было диабета. Но актер, едва выдержав два года, снова начал понемногу выпивать, и бывало, что легкомысленность оборачивалась реанимацией, куда его нередко привозили прямо с концерта или съемочной площадки. После выхода из больницы актер старался воздерживаться от застолий, но потом снова срывался. И в результате нажил тяжелую, инсулинозависимую форму диабета. После этого врачи прописали ему диету, запрещающую многие продукты и алкоголь, уже навсегда. Кроме того, актеру просто необходимы инсулиновые инъекции несколько раз в день.
– Эта болезнь унижает меня, делает зависимым от других людей, мне это неприятно, – признается Михаил Боярский. – Поэтому уколы делаю себе сам.
Актер действительно всюду возит с собой шприцы и инсулин. По словам давнего друга Михаила Сергеевича, актера Владимира Балона, у того с собой всегда целая мини-лаборатория. Ведь для того, чтобы сделать инъекцию, нужно сначала замерить уровень сахара в крови. От этого зависит величина дозы инсулина. Поэтому на съемки Боярский всегда приезжает с «тревожным» чемоданчиком. За многие годы он так наловчился, что без труда делает себе укол в живот либо в бедра. И ни под каким предлогом не отменяет работу.
– Прекрасно понимаю: если б воздерживался от излишеств, моя жизнь была бы более длинной! – говорит актер. – Когда лежишь в больнице, кажется, нужно менять все, нужно остепениться. Но я такой, какой я есть, и не жалею ни о чем. Измениться в моем возрасте не получится. Да и от диабета еще никому не удавалось вылечиться. Так что иллюзий я не строю. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *