Microsoft отказалась от бренда Metro для интерфейса

fa37e3f7

Windows 8 // CyberSecurity.ru // — На протяжении последнего года множество изданий с подачи корпорации активно обсуждали интерфейс Metro как одно из самых больших новшеств Windows 8. Кроме того, поддержка Metro-дизайна также была реализована в Office 2013 и недавно анонсированном сервисе электронной почты Outlook.com.

В корпорации говорят, что Metro-интерфейс сейчас и в будущем будет присутствовать во всех основных продуктах компании, причем он станет их неотъемлемой частью, поэтому нет смысла как-то особенно называть его. Впрочем, издание The Verge отмечает, что здесь Microsoft лукавит, так как по неподтвержденной информации софтверный гигант получил от немецкой Metro AG предупреждение о том, что именно ей принадлежит трейдмарк Metro в Европе в целом и Германии в частности. Кроме того, юристы корпорации, видимо, пришли к заключению о том, что само наименование Metro уж слишком широко употребляется, поэтому возможны и другие иски в адрес корпорации.

Эксперты говорят, что ранее Microsoft уже экспериментировала с названиями интерфейсов, к примеру в системе Windows Vista был реализован интерфейс Aero, который сама Microsoft до релиза Vista позиционировала как одно из главных новшеств системы, однако с выходом ОС интерфейс Aero в создании массового пользователя стал ассоциироваться как одна и «фишек» Vista, которая никак не ассоциировалась с ролью отдельной разработки. Видимо, нечто подобное, скорее всего, произошло бы и с Metro, который после релиза Windows 8 и сопутствующих продуктов просто бы растворился в самой ОС.

В пятницу вечером Microsoft начала рассылку сообщений разработчикам и партнерам, в которых говорилось, что компания «рекомендует отказаться» от использования названия Metro для обозначения нового интерфейса, реализованного в последнем поколении продуктов. В сообщении из Редмонда ничего не говорилось о том, отказ от Metro вызван претензиями со стороны Metro AG. В немецкой Metro Group AG, управляющей сетью одноименных продуктовых магазинов, отказались от комментариев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *