Инна Бурдученко поплатилась жизнью за крест

fa37e3f7

Инна Бурдученко

По сценарию героиня спасала из горящего барака знамя. Деревянный барак облили бензином и подожгли. По команде режиссера молодая артистка побежала в барак. Первый дубль не устроил режиссера. Решили повторить. Видимо, что-то не рассчитали. Вдруг стены строения рухнули, накрыв Инну. Ее кинулись спасать.

Девушка успела закрыть лицо, но ее тело сильно обгорело. Несчастную отправили в лучшую больницу, министр культуры СССР Екатерина Фурцева распорядилась сделать все возможное. Поклонники сдавали кровь, кожу для пересадки. И все же Инна умерла. Она была беременна. Через несколько месяцев попал в аварию и погиб ее жених.

После смерти молодой артистки все тут же заговорили, что погибла она вовсе не случайно. Вспомнили: фильм «Иванна», в котором та дебютировала, предал анафеме папа римский. 20-летняя красавица сыграла в нем главную роль. Картина имела большой успех, была лидером проката в СССР, лауреатом фестивалей. Но после показа в Польше ее запретил митрополит Вышинский. Его поддержали и в Ватикане. Папа римский Иоанн XXIII проклял фильм и всех его создателей в специальном послании. Все дело в том, что героиня Бурдученко перед казнью совершала богохульство – срывала с шеи крест.

Но несчастья с членами съемочной группы «Иванны» не ограничились гибелью Инны и ее жениха.

Погиб, попав под троллейбус, сын художника-постановщика фильма Юферова, при загадочных обстоятельствах умерла жена оператора комбинированных съемок Илюшина, от неизвестной болезни скоропостижно скончалась дочь автора сценария Беляева. Семь человек за короткий период ушли из жизни.

А у режиссера Виктора Ивченко случился инфаркт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *