Готовим долму

fa37e3f7

долма ИнгредиентыВиноградные листья – 30 шт.Баранина мякоть – 500 гЛук репчатый – 1 шт.Рис отварной – 150 гСоль – по вкусу.Перец черный – по вкусу.Способ приготовленияШаг 1Для фарша лучше всего использовать баранину, которую пропускают через мясорубку. В фарш добавляют предварительно сваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, соль, зелень и перец.Шаг 2Фарш заворачивают в виноградные листья. Подгибая лучики виноградного листа, изделию придают форму маленького голубца. Голубцы укладывают в посуду, заливают бульоном и припускают.Шаг 3Подают с чесноком, сметаной, каймаком или мацони, что у кого есть.Совет к рецептуЕсть еще вариант завернуть в виноградные листья козий сыр и подать с медовым соусом. Очень нежное и изысканное блюдо, на гурмана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *