Джеки Стюарт дал совет Себастьяну Феттелю

fa37e3f7

Джеки,Стюарт

Весьма уважаемые итальянские издания неоднократно высказывали предположения, что у Феттеля уже есть некие договоренности с Ferrari на 2014-й год, хотя руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверяет, что его гонщик никуда не собирается переходить.

Сэр Джеки тоже не видит никакой логики в подобном переходе, по крайней мере, на этой стадии карьеры немецкого пилота. По мнению Стюарта, Алонсо уже установил настолько прочные связи с итальянской командой, что Феттелю будет сложно это преодолеть.

Когда Джеймс Аллен, британский эксперт и комментатор, спросил трехкратного чемпиона мира, принял бы он этот вызов, будь он на месте Феттеля, пошел бы в Ferrari, чтобы стать напарником Алонсо, Стюарт ответил: «Нет, не пошел бы. На данном этапе карьеры я бы не стал этого делать. Думаю, Алонсо слишком силен. Он настолько зрелый профессионал, что сейчас с ним никто не справится, поскольку Фернандо уже выстроил отношения с командой.

Думаю, было бы намного правильнее пропустить этот момент, оставаясь в Red Bull, потому что Себастьян отлично знает свой коллектив, ему нужны эти люди, а он нужен им. Я бы не стал сейчас все ломать. На самом деле, прежде чем подумать об уходе из Red Bull, я бы, пожалуй, дождался сезона, действительно неудачного для этой команды.

И тогда я бы стоял перед выбором: с кем работать? Кто обеспечит меня тем, что мне нужно? И еще не факт, что выбрал бы Ferrari».

Джеки Стюарт очень симпатизирует самому молодому в истории Формулы 1 двукратному чемпиону мира и уверен, что Феттель еще долго будет в числе лучших пилотов.

«По-моему, он отличный гонщик, – сказал британец. – Безусловно, он самый зрелый молодой профессионал из всех, кого я встречал в Формуле 1. Сейчас ему 25 лет, и я не думаю, что его ситуация будет меняться к худшему: во многом это связано с очень хорошей психологической подготовкой. Для человека его возраста подобное владение собой и самодисциплину можно считать выдающимися качествами.

Иногда он допускает ошибки, но тут же старается их исправить, осознав, что выбрал неверный путь. Думаю, его окружают хорошие люди: у него тесные отношения со своей семьей, и, по-моему, он ведет нормальный образ жизни, хотя и давно уже стал персоной мирового значения…»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *