Джеймс Эллисон: DRS-воздуховод окупит себя до конца сезона

fa37e3f7

DRS-воздуховод

Технический директор Lotus F1 Джеймс Эллисон уверен, что DRS-воздуховод, который команда впервые намерена опробовать в Спа в условиях реальной гонки, в ходе второй половины сезона окупит связанные с ним затраты, несмотря не то, что подобные системы уже в следующем году будут запрещены.

«Как вы можете догадаться, если в предыдущие два уик-энда мы были готовы жертвовать временем на тренировках, чтобы добиться эффективной работы этой системы, значит, мы верим, что она, безусловно, окупит себя во время оставшихся гонок сезона, – рассказал Эллисон в эфире телеканала Sky Sports. – Полагаем, что на DRS-воздуховод стоит потратить усилия, даже если в следующем году он уже не будет использоваться.

Позади только половина долгого сезона, нас ждет еще немало гонок, и очевидно, что борьба в чемпионате будет только обостряться.

Надеюсь, DRS-воздуховод будет готов к Спа, и мы сможем его использовать. Но до этого предстоит очень многое сделать, а времени остается совсем чуть-чуть. Если смотреть на календарь, то впереди почти месяц, но рабочих дней в нем немного из-за летнего перерыва.

Однако мы надеемся, что к Спа он будет готов. Его можно применять на любой стандартной трассе, хотя в максимальной степени преимущества системы проявляются на длинных прямых».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *