Днепропетровские террористы работали на нардепа из БЮТ?

fa37e3f7

БЮТ

Некоторые жертвы в Днепропетровске до сих пор боятся выходить на улицу. Как удалось узнать «Сегодня» от источника, близкого к одной из облпрокуратур, в материалах следствия по делу о взрывах в Днепропетровске есть данные о связях нардепа-бютовца Михаила Соколова с Виктором Сукачевым и еще одним подозреваемым — Дмитрием Ревой.

Правоохранители считают, что те получали от Соколова по 6000 гривен в месяц за консультационные услуги. Кроме того, изучаются связи Соколова с экс-конгрессменом США Джимом Слетери, активно участвующим в процессе Юлии Тимошенко. Рассматривается вопрос о возможном лоббировании через Соколова неких американских интересов в этом деле.

Как следует из материалов дела, нардеп не отрицает, что Сукачев и Рева работали на него в 2011 году в качестве консультантов или политологов для проведения будущей избирательной кампании 2012 года. Однако позже, через своего помощника, нардеп отказался от их услуг в связи с изменившимися избирательными планами.

Официально для «Сегодня» связь Соколова с террористами подтвердил шеф следствия СБУ Иван Деревянко: «Действительно, в ходе расследования уголовного дела о взрывах было установлено, что народный депутат Соколов нанимал ныне обвиняемых по делу о терроризме, связанном со взрывами в Запорожье, Харькове и Днепропетровске, в качестве своих политологов. Установлено также, что он выплачивал им определенные суммы. В электронной переписке обвиняемых содержались также различные сценарии поднятия имиджа упомянутого народного депутата в ходе предвыборной борьбы».

В разговоре с «Сегодня» народный депутат Михаил Соколов заявил, что консультантов и внештатных политологов нанимал его штатный политолог «Я их фамилий и имен не знаю, — сказал «Сегодня» нардеп. — Одно радует: что наши правоохранители спасли город от этой беды, от терроризма. Слава богу, что их арестовали. С конгрессменом Слетери я имел счастье общаться на суде у Юлии Владимировны. Познакомился с ним, как с лицом, которое проявляет в какой-то мере интерес к демократическим процессам в Украине. О его возможной лоббистской деятельности мне ничего не известно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *