Ананасовый салатик

fa37e3f7

ананасовый салат  Он сочный, свежий (благодаря пекинской капусте), чуть сладковатый и пикантно-острый из-за присутствия в майонезе чеснока. Пекинская капуста очень быстро пускает сок, поэтому салату нельзя долго стоять в холодильнике и соответственно впрок делать его тоже не советую. Пожалуй это и есть единственный недостаток ананасового салата, он долго не хранится.Приготовление рецепта Ананасовый салат: 1) Пекинскую капусту надо хорошенько промыть, затем переложить её в сито и дать воде стечь. Я такую капусту минут на 15 замачиваю в проточной воде в кастрюле, если есть нитраты — они выходят в воду. Просушенную от воды пекинскую капусту нарезаем тонкой не длинной соломкой и складываем в большое блюдо. 2) Ветчину очищаем от шкурки и нарезаем её довольно крупными кубиками. По мимо ветчины в такой салат можно добавить ещё и отварное куриное филе. Его тоже надо нарезать крупными кубиками. 3) Открываем банку с консервированными ананасами, сок сливаем или оставляем для приготовления коктейля, кусочки же ананасов перекладываем в блюдо к ветчине и капусте. Я покупаю уже нарезанные брусочками ананасы, чтобы потом не возиться с нарезанием колец на кусочки. 4) Заправляем салат майонезом, но предварительно в майонез нужно добавить измельченный через пресс чеснок. Я для этого салата приготовила домашний майонез и прямо в процессе приготовления добавила один зубок чеснока (крупный зубок), зеленоватую серединку предварительно удалила, она дает горечь. Чеснок — обязательный ингредиент, он даст пикантность. 5) Перемешиваем салат и сразу же подаем его к столу. Ингредиенты для рецепта Ананасовый салат: пекинская капуста небольшой кочан,ветчина 300 гр.,ананасы консервированные 1 банка,майонез, чеснок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *