Актер сыгравший Сталина тяжело болен

fa37e3f7

Сталин Попасть в кино помог случай.
В 1978 году, готовясь к съемкам фильма «Тегеран-43», режиссеры сбились с ног в поисках похожего на вождя человека.
Кто-то рассказал им о Георгии Саакяне, и мужчину взяли без проб – настолько потрясающим оказалось сходство. Сейчас Георгию Маркаровичу 86 лет. О том, к какой жизни он пришел, мы узнали случайно, когда в редакции раздался звонок от его соседей.
– Мы потеряли нашего соседа Георгия Саакяна, – рассказали нам жители дома на Новослободской. – Ни в магазин не приходит, ни на звонки не отвечает. Может, с ним что-то случилось? Кто-то из соседей видел, как какие-то молодые люди увозили Саакяна на машине, а потом появлялись в квартире уже без него. Сейчас много случаев, когда у стариков отбирают жилье.
Может, это произошло и с нашим «Сталиным»?
Мы разыскали Георгия Саакяна через Гильдию актеров кино России, куда он обращался за материальной помощью.
– Я действительно оставил свою квартиру, – рассказал нам Саакян. – Не могу ухаживать за собой, мне нужна помощь. Поэтому переехал к родственникам в Митино. Больше ничего интересного рассказать о себе не могу.
При этом «Сталин» отказался сообщать свой новый адрес и заявил, что в помощи не нуждается. Хотя и не скрывал, что одолели старческие недуги – не может ходить, да и с дикцией проблемы такие, что трудно разобрать, что он говорит.
Возможно, как многим артистам, Саакяну просто неловко признаваться, что его дела не так хороши, как хотелось бы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *