Адвокат: Мельниченко выманили в Италию, чтобы арестовать

fa37e3f7

мельниченко

Так считает его адвокат Николай Недилько.

«Думаю, это была спецоперация СБУ и итальянских спецслужб. Его задержали сразу после приземления самолета, то есть итальянцы знали о прилете именно этим рейсом из Вашингтона, и были готовы „упаковать“ его прямо у трапа. СБУ могла представить Николая как террориста № 1, и эта легенда сработала», — рассказал он, сообщает Сегодня.ua.

Недилько надеется, что итальянская фемида примет решение в пользу экс-майора. Пока же доступ к Мельниченко ограничен, связи с ним по-прежнему нет. Напомним, Мельниченко сейчас находится в Неапольской тюрьме «Поджореале» для эмигрантов, одной из самых крупных в Италии (в этой тюрьме содержали итальянских мафиози, причем, говорят, в 90-х годах перед ее входом даже происходили перестрелки группировок). «По неофициальной информации из „Поджореале“, — продолжает Недилько, — Николай содержится там в нормальных условиях, кормят, как и других узников, нормально, пыток и запрещенных методов выбивания показаний не применяют».

Как рассказывают Недилько и его коллега Павел Сычев, им звонил отец Николая. «Мельниченко-старший болен, катастрофически теряет зрение, перенес несколько сложных операций, и последние драматические события в Италии здоровья ему не прибавят», — говорит Недилько.

Начальник отдела по связям со СМИ Генпрокуратуры Юрий Бойченко заявил, что ГПУ в дело Мельниченко пока не вмешивается, поскольку еще не определен его правовой статус, и он находится за рубежом. А в СБУ неофициально говорят: «За что боролся, на то и напоролся — торговал направо и налево своими записями, думая, что останется безнаказанным».

Ранее «фрАза» сообщала, что 3 августа, в аэропорту Неаполя был задержан экс-майор Государственной охраны Украины Николай Мельниченко. Экс-майор был задержан по ордеру, выданному украинским Интерполом, сразу после прибытия рейса из Вашингтона. По словам самого Мельниченко, он заявил о готовности пройти процедуру экстрадиции в Украину. В настоящее время он доставлен в эмиграционную тюрьму.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *